Консультации / Педиатрия

Мало молока или малоежка

Сыну через неделю 7 месяцев. На ГВ. За месяц не прибавил в весе. При кормлении берет только одну грудь. На другой уже отказывается. Все это происходит не больше 5 минут. То есть грудь не опустошается полностью. Предлагала смесь не хочет никак. Как нормализовать кормление? приучить или как я уже не знаю?. Вес 7100
Здравствуйте! 1. попробуйте систему докорма — одним концом она крепится к соску, другим к бутылочке со смесью, чтобы малыш наедался при сосании груди 2. используйте смесь мамако на основе козьего молока, она очень нежная, поэтому нравится деткам. Плюс в ней много дополнительных включений для развития ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Мало молока или малоежка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос