Консультации / Отоларингология

Ультразвук в ухе

Добрый день. Звон в ухе (ультразвук) был обнаружен мною 2-2,5 недели назад в ночное время. Утром забыла про него. Но в тишине вновь услышала. Было выписано лечение (данцил в уши, данцил+тизин в нос, синупрет, борный спирт, самостоятельное продувание ушей и полосканием горла фурацилином, дезринит). Звон немного стих, но я записалась к врачу, перед визит необходимо было сделать аудиограмму, которую мне другой врач так и не назначил (ее можно было сделать только по направлению, а так как его у меня не было другой врач не увидит необходимости). Прописал анауран 7 дней и дезринит курсом 3 недели, также продувание ушей. Я все сделала звук вроде бы такой же как и был немного тише. Помогает только продувание ушей, но на короткое время минуты 2 (ранее на какие-то секунды). Подскажите, что мне делать с этим звуком. Врач говорит уйдёт постепенно сам. Мало времени прошло с момента лечения. Я переживаю, что это может быть чем-то серьезным (проблемы с мозгом). Или это и правда тубоотит, который тяжело вылечить?
Добрый день! При туботите действительно бывает ушной шум. Нужно дождаться полного купирования симптомов туботита, а именно нормализации тимпанограммы, и если шум сохранится, то продолжить обследование у сурдолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ультразвук в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос