Кардиология

О панангине

Добрый День, уважаемая Мария Олеговна! Я гипертоник со стажем (более 15 лет). В настоящее время принимаю препараты: Лариста Н, Конкор, Тромбо АСС. До этого долгие годы принимала Нолипрел, Беталок ЗОК и мочегонные (индапамид). Меня все чаще стали беспокоить боли в сердце, сердцебиение, слабость. Врач говорит, это от приема лекарств с мочегонным эффектом. В апреле принимала панангин внутривенно, все лето чувствовала себя нормально. Сейчас снова стали беспокоить эти симптомы. Можно ли внутривенно капельно панангин заменить таблетками? Как долго и какими курсами его нужно принимать? И еще: все гипертоники при подъеме АД жалуются на головную боль, почему у меня когда АД поднимается даже до 200/110 не болит голова (тьфу,тьфу). О чем это говорит? Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте! Конечно же панангин можно принимать и в таблетках ( по 1 таб х 2 раза в день ). Курс 2 месяца, месяц перерыв. Головная боль ( мигрень) может и не быть связана с повышением АД. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «О панангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Одновременный приём Канефрон и Панангин
Здравствуйте. При обследовании сына выявлено следующее: глюкоза в крови - 5,9 ммоль/литр; общий белок - 67 г/л. Мальчику 10 лет, рост 138 см., Вес 43 кг. Рекомендованы: низкоуглеводная высокобелковая диета,...
О льготном снабжении лекарствами
Для лечения по поводу лимфомы-4ой степени,мне необходимы лекарства: Циклофосфан Лэнс(лиофилизат),метипред,омез,гепатопротектор,препарат кальция,панангин.Кроме того от приема метипреда у меня раз вился диабет2-го типа и при моем диагнозе мне показан только один препарат...
О замене лекарства
Здравствуйте! Меня зовут Любовь Николаевна, мне 57 лет. Полгода назад я почувствовала себя плохо, померила давление и увидела значок аритмии, кардиолог в поликлинике назначил мне лечение предуктал, магнерот, панангин и...
Вопрос о приёме лекарств
Здравствуйте, доктор . Мне 60 лет, 2 года назад начались проблемы с сердцем - сердцебиение, одышка, затр.дыхания . После холдинг монитора был диагноз : дисгармональная миокардиодистрофия,ХСН 1, (2ф) ( на...
нцд
45 лет.впервые нцд диагностирована в19 лет.Частые приступы тахикардии,если раньше достаточно было принять валосердин,но-шпу и обеспечить покой,то сейчас приступы длительные,плохо снимаются,кроме сердцебиения одновременно очень сильная слабость,темнеет в глазах,головокружение.при обследовании -синусовая тахикардия,возрастные...
щитовидка
Мне 41 год, женщина. Что означают разультаты анализов: название теста -ТТГ, результат - 5.2052, Т4 св, 14.17
Здоровье Mail.Ru