Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с ЖКТ Помогите найти причину

Здравствуйте. В конце февраля года заболел каким-то расстройством ЖКТ потом симптомы прошли и снова появились позавчера. Опишу как было всё. В первые дни было похоже на отравление - понос, слабость. Пил дважды фуразалидол и не помогло. Потом появился запор (у меня плохая привычка терпеть позывы до лучшей возможности). Стул всё время был мягкий, выходил мало. Питался сухарями с чаем. Беспокоили частые ложные позывы. Затем выпил энтерофурил (в аптеке порекомендовали) на 6 день так как больничный кончился, на рабочем месте были позывы в туалет, но возможности сходить не было, а когда ехал домой с практики, то было ощущение сильной интоксикации в животе и озноба (думал домой не доеду). Потом прошло и купил альмагель. Тогда уверенность, что это инфекция в ЖКТ пропала зато появилось убеждение, что это из-за питания. Казалось, что желудок не может переварить пищу и она вызывает интоксикацию. Перед едой в тот же день выпил алмагель. И уже к 9 часам вечера с трудом сходил в туалет, но уже твердым стулом. На следующий день все симптомы пропали. Через день стал питаться обычно и проблем не было всю неделю. И вот с позавчера снова появилось ощущение слабости, озноб, ноющая боль в районе ниже пупка. Засыпать в первый день было сложно, потому что сон забирал будто силы, а ночью был холодный пот. На пике болевых ощущений ещё и нарушается ритм сердцебиения, после мочеиспускания со вчерашнего дня появилось щипение. Стул мягкий, по частоте в норме, но часто ложные позывы. Такого расстройства ЖКТ никогда не было, вначале думал инфекция ЖКТ потому что у нас по городу очень много таких случаев. Говорят это поражение covid19. Дальше когда симптомы не покидали меня показалось что это расстройство пищеварения и не хватает ферментов, тогда ныло и в левом боку. К врачу не обращались, праздничные дни были затем симптомы пропали. Скоро вот снова выходные. Определить конечно причину сложно, в любом случае надо идти к врачу, но расстройство ли это пищеварения или инфекция. Помогите пожалуйста
Это действительно могут быть проявления коронавирусные инфекции. В любом случае нужно обследование.
Хорошо. Спасибо, тема закрыта
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с ЖКТ Помогите найти причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос