Консультации / Травматология и ортопедия

Громкий щелчок не то в коленном суставе не то в тазобедренном и острейшая пронзительная боль с головы до ног слева будто молния поразила

Мне 66 лет, я Лилия. Что со мной случилось? Вышла из магазина, вдруг в колене или тазобедренном суставе хрустнуло, страшная боль пронзила колено, возникло сильное головокружение и тошнота. Присела на корточки, стало трудно, встала, при наступлении на ногу страшная боль, тошнота, головокружение. Села на асфальт, благо, 8 вечера, темно уже. Девушка предложила довести до скамейки. Если бы я могла ступить хоть шаг, то я бы и до дома дошла. Отказалась. Она ушла, а я так захотела воды, будто в пустыне целый день шла, и плохо так, что хоть караул кричи. Несколько человек прошли мимо, но всего минуты через три-четыре подошли три парня и девушка. Тоже беспокоились, что зимой сижу на асфальте, поняли, что женщина не маргинальная. Я объяснила. Они не уходили (спасибо им, особенно девушке!) Я попросила купить мне воды. Парень купил. Когда я выпила несколько глотков, перестала кружится голова и отступила тошнота. Ребята предложили вызвать скорую, но я же знаю, что никто мне ничем не поможет в этом. Решили вызвать такси, они вызвали сами, хотя у меня телефон был. Довели до машины, и мы попросили таксиста потом меня довести до лифта. И сумку донести. В общем, дома я сделала инъекцию новокаина 2%-го 2 мл по месту боли во внешнюю боковую поверхность ноги около колена, а утром - то же, но с 1 мл дексаметазона. И лежу. Стало легче, боль уже при наступании на ногу в несколько раз меньше, и можно наступать, но точно прямо. не поворачивая ничуть по оси. До этого два дня была не очень сильная тянуще-ноющая боль под коленом. И когда шла в магазин, небольшая боль под коленом беспокоила. Я даже почему-то думала, что это похоже на варикозную боль. Хотя у меня этого не было. Доктор, что это было? К кому идти на приём?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По симптомам похоже на дегенеративное повреждение мениска коленного сустава. Вам нужно идти на прием к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Громкий щелчок не то в коленном суставе не то в тазобедренном и острейшая пронзительная боль с головы до ног слева будто молния поразила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос