Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Дорого времени суток. Мне 61 год. В анамнезе язва луковицы 12п. Кишки. И пролапс МК с аритмией и повышенным АД. Неделя, как началось обострение язвы. Диета, гастрофарм, омез, но шпа, Иван чай, Ромашка. Сдала кровь на хеликобактер - 100%! Необходимо начинать лечение. Говорят и пишут, что без метронидазола не обойтись. На него срывается аритмия с различными! Экстрасистолами. Может существуют современные схемы лечения? Посоветуйте, пожалуйста. Пью беталок Зок, Эликвис на постоянной основе.
Есть схемы эрадикации хеликобактера без метронидазола. Попробуйте уточнить у своего врача о замене схемы. Если Вам раньше проводили эрадикации, то анализ крови на хеликобактерную инфекцию может быть ложно положительным, поэтому до визита к врачу лучше не начинать лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос