Консультации / Отоларингология

Осиплость в голосе и ощущение постороннего предмета

Здравствуйте! 07.02. начало сильно болеть горло, начала полоскать фурацилином и рассасывать граммидин с анастетиком, боль не проходила, пошла в поликлинику, осмотрели, поставили острый лоротрахеит, выписали лечение антибиотики флемоклав 825+125 2 р/д 7 дней, каметон, ингаляции с физ.р-р, пролечилась, параллельно пошли зелёные сопли, их лечила полидексой 3 р.д. 8 дней, через 3 дня после завершения лечения опять начало болеть горло и появилась осиплость в голосе и чувство какой то слизи в горле, нос очень плохо дышал, по утрам были небольшие сопли с зеленью, снова сходила к Лору, сделали снимок, в левой пазухе остатки жидкости, правая с отеком, назначили местные спреи, горло вроде нормальное. Прошло 3 дня, с носом все хорошо, а горло опять болит, осиплость и чувство инородного тела. Что делать и куда опять бежать ((( уже всего начиталась(((
Здравствуйте. В первую очередь, стоит убедиться, что синусит долечен - я в таких случаях (с затяжным течением) рекомендую КТ (компьютерную томографию) околоносовых пазух. Дополнительно, стоит сделать анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы и эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий. Синусит редко вылечивается только каплями в нос, хотя небольшое облегчение местные средства приносят. Кроме того, я обычно также рекомендую при жалобе на осиплость и чувство инородного тела в горле посетить опытного терапевта, исключить сопутствующую патологию. Обследуйтесь; поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Осиплость в голосе и ощущение постороннего предмета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос