Андрология

бесплодие

Здравствуйте! С мужем год пытаемся завести ребенка.У меня патологий не обнаружено. Муж делал узи мошонки.Заключение:кисты придатка левого яичка (d 0.29)и правого(d 0.33)При узи предстательной железы и мочевого пузря патологических изменений не обнаружено. Результаты спермограммы следующие: количество эякулята-3мл цвет-мутно-желтый РН-8.3 вязкость-0.6см время разжижения-50 мин концентрация спермы-32М/мл подвижность-46.7% поступательно подвижные быстрые 6.2% поступательно подвижные медленные 34.6% непоступательно подвижные 5.9% неподвижные 53.3% Нормальнвя морфология ВОЗ З ИЗД -29% КПС-15м/мл КППС (а)-2м/мл КППС (b)-11.1м/мл КФС-6.6 М/мл скорость -6 mic/sec ИПС-145 концентрация сперматозоидов -96 млн функционально способные-16 млн слизь-+ клетки сперматогенеза 8-10 агглютинация- +++ лейцитиновые зерна -мало лейкоцитов- 7-10 патологические формы -71% Сделали анализ предстательной железы: эпителий плоский- 0-2 лейкоциты - 0-1 слизь - + лецитиновые зерно - мало После этого назначели лечение в течении 25 дней принимать вобэнзим (3 таб 3 раза в день), эскувит,цинктерал и антиоксикапс Через какое время после окончания лечения можно начинать попытки зачатия, ведь во время лечения нам порекомендовали предохранятся?
В спермограмме снижена подвижность сперматозоидов,выражена агглютинация. Рекомендую проконсультироваться со своим врачом о назначении физиолечения. Через 1 месяц после окончания лечения можете возобновить попытки зачатия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru