Консультации / Гинекология

Беспокоит резь в начале полового акта и проблема мочеиспускания

Здравствуйте! С началом активной сексуальной жизни(декабрь 2020) меня начала беспокоить проблема, от которой я никак не могу избавиться. Симптоматика - как у цистита, т.е. боль и сухость во влагалище, вульве, трудности при мочеиспускании, частое мочеиспускание, позывы, которые сопровождаются ознобом или жаром, мучительная резь. Все эти симптомы проходят, если начинаю пить фурадонин (100 мг) и ограничиваю сексуальную жизнь. С моим МЧ мы вместе с декабря, ему непросто ждать, когда у меня "всё пройдёт". Но если мы вновь занимаемся сексом, всё вышеперечисленное возвращается с новой силой. Мучаюсь обычно где-то сутки-двое, потом пью таблетки, и как ни в чём не бывало. НО! Практически ВСЕГДА, вне зависимости от проявления симптомов у меня присутствует боль в начале полового акта (при введении члена во влагалище возникает острая режущая боль в вульве, в самом отверстии снаружи), которая во время секса проходит. 12 февраля сдала анализы ПЦР на целый ряд урологических заболеваний: (см. во вложении). При осмотре в тот же день гинеколог обнаружила у меня папилломы, их немного на вульве, но они есть. Я была в курсе того, что они у меня были (появились в 2017 году). Но анализы на ВПЧ отрицательные. Все анализы - отрицательные, т.е как будто бы всё в порядке. Но беспокойства не оставляют меня, т.к каждый раз происходит одно и то же. С МЧ из-за этого очень испортились отношения, у меня появилась неприязнь у сексу (т.к ассоциируется с болью).К тому же, он считает это исключительно моей проблемой, т.к у него всё в порядке. Мне же просто хочется понять, что со мной, как это вылечить. Скажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы выяснить, что со мной? Правда ли, что проблема папиллом/кондиллом будет преследовать меня до конца жизни? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Попробуйте использовать лубриканты при контакте, а сразу после контакта профилактические средства типа Эпиген интим спрея. По поводу вирусного поражения без осмотра сказать ничего не могу. Возможно, требуется противовирусная терапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоит резь в начале полового акта и проблема мочеиспускания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос