Консультации / Урология

Рвется кожа

Добрый день, Александр Сергеевич! Меня зовут Михаил, 24 года. Проблема заключается в следующем: в конце мая 2011г обратился к врачу-урологу с тем, что после полового акта (уже 2 года одна партнерша) на крайней плоти появлялись болезненные трещинки, которые сами в течение 3х-4х дней заживали, но оставались рубцы. Врач поставил диагноз - фимоз и 2-го июня сделал полное обрезание, но теперь такие же трещинки вдоль шва и примерно на 2мм выше шва плюс сухая кожа. Врач меня уверил в том, что это половая травма и выписал: Гиоксизон, Флуконазол и Сафоцид. Не помогло! Обратился в другую клинику, где мне сказали, что все нужно переделывать, еще сильнее обрезать, плюс пластика: якобы, предыдущий врач не полностью обрезал пораженный грибком участок. Все охватится "кольцом" и будет только хуже. Меня смутила цена. Обратился в другую клинику, где все это смогут сделать в 3,5 раза дешевле. Там мне сказали, что не надо ничего больше обрезать: кожа будет сильно натянута, будет еще хуже. После короткой беседы врач объяснил, что кожа рвется, вероятно, из-за узкого влагалища партнерши и порекомендовал использовать гель-смазку во время полового акта, а через какое-то время кожа на члене огрубеет и все будет нормально. Сейчас я использую Левомеколь. Уважаемый Александр Сергеевич, надеюсь на то, что быть может Вы сможете дать мне ответы на вопросы: "Что это за трещинки? Причина их появления? Почему сухая кожа? Какой мазью это лечить? Или как это лечить?" Спасибо! P.S. К письму прикрепил фотографии. При необходимости могу прислать результаты анализов.
К вопросу приложено фото
Сухая кожа и трещины на коже полового члена могут быть проявлением воспаления грибковой или бактериальной инфекции. Рекомендую от оперативного лечения воздержаться. Вам надо сделать мазки из уретры на урологические инфекции и бакпосев на определение микрофлоры и ее чувствительности к антибиотика и бактериофагам. Согласно результатам этих анализов надо назначить адекватное лечение (таблетки,мази). Лечит вслепую антибиотиками широкого спектра действия не рекомендую.
Консультация врача уролога на тему «Рвется кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос