Консультации / Гастроэнтерология

Овечкий кал

Здравствуйте, примерно с 17 лет (сейчас мне 37) начались проблемы с кишечником, повышенное газообразование, особенно после еды, овечкий кал, из-за этого запоры. Пила много воды, не помогало. Кисло молочные продукты каждый день, линекс. И с 17 лет недостаток веса. При росте 166 см вес 48 кг. По анализам небольшой гастрит, немного изогнут желчный , но проблем с ним не ощущаю, ферменты в норме, кровь из вены на аллергены не выявила её. Но я недавно примерно год пила димедрол для сна и стул в это время был идеальным, мягким, хотя питание было тем же. Потом видимо организм привык и все вернулось, как было. Значит все таки аллергия. И я экспериментами с едой, определила сама, что овечий стул из-за белка животного происходения (из-за молочка, мясо, рыба, яйца). Я теперь никогда не смогу это все есть? Мне придётся стать вегитарианкой? Или все таки есть лечение, препараты для этого? Просто из-за жёсткого стула анальные трещины постоянно.
Как вариант, просто мало растительной пищи (клетчатки, сложных углеводов) в питании. При отказе от белка Вы их заменяете, вероятно, растительной пищей, а при наличии белка растительная пища "уходит" из питания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Овечкий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос