Кардиология

консультация кардиолога

Добрый день,Андрей Владимирович! Мне 64 года. Я гипертоник. С марта месяца получаю лечение: амлодипин 50 мг утром, конкор -кор2,5 мг утром. В течении дня давление держится 110-120/70-75, к вечеру может понизиться до 95/58. При этом чувствую себя нормально.Меня интересует, не безопасно ли такое резкое снижение артериального давления? Спасибо. С Уважением, Римма Аркадьевна.
Здравствуйте, Римма Аркадьевна. Такое значительное падение АД не желательно, но для того чтобы решить нужно ли изменять лечение и в какой степени, может быть необходимо провести перераспределение терапии препаратами (я думаю Вы принимаете не 50 мг лодипина, а 5 мг-опечатка) - я бы вначале провел суточное мониторирование АД - оно даст объективную картину, а далее уже бы принимал решение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «консультация кардиолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
кардиология
мне 24 года. у меня 30 недель беременности. в моей кардиограмме стоит диагноз: синусовый ритм чсс 53-65, нерегулярный. Эпизод миграции суправентринерярных водителя ритма. На вдохе регинирируется единая наджелудочковая энетрасистола.По сравнению...
кардиология
Здравствуйте Алексей Михайлович! Меня зовут Ирина мне 33 года, пол года назад меня начало мучить сильное сердцебиение до 160 уд. в минуту, при этом поднималось давление до 130 при рабочем...
Кардиология
При ходьбе у меня постоянно отдышка и начинает болеть сердце. Что это может быть? И стоит ли обращаться к кардиологу? Мне 23 года, рост 175 вес 74 кг. Растет дочь...
Вопрос кардиологу
Моей дочери 26 лет. Случайно при осмотре в фитнес центре доктором было выявлено. что давление у нее 170/100.Обследование сердца (Эхо КГ, 24-ч. холтер. мониториров. , анализы почек, биохимия ничего не...
кардиология
Здравствуйте, Алексей Михайлович! 4 года назад поставили диагноз умеренный пролапс митрального клапана (4 мм). В 23 декабря прошла ЭКГ - синусовая аритмия 62-84 уд в мин, синдром наджелудочкового гребешка.Что это...
кардиология
Здравствуйте!Мне 53 года.жен.Тереотоксикоз свыше 10 лет.Повышенное давление(140/110),повышенный холестерин. Без вредных привычек.Часто ощущаю сильное сердцебиение,хотя пульс не превышает 80уд/мин.,нечастые боли в области сердца.Если ли повод для визита к врачу-кардиологу?
Здоровье Mail.Ru