Стоматология

Брекеты и удаление здоровых зубов

Моей дочери 10 лет, постоянные зубы растут очень крупные и кривые. В челюсти места им не хватает. Предложили удалить 4 здоровых зуба, чтобы за их счет освободить место режущимся клыкам, после чего одеть брекеты на обе челюсти. Меня волнуют все возможные отрицательные последствия удаления 4х здоровых зубов. И нет ли возможности исправить искривление без удаления? Спасибо.
Здравствуйте! Удаление постоянных зубов иногда является единственным вариантом для создания дополнительно места для формирования нормального прикуса. Здесь решает индивидуально ортодонт. При сомнении проконсультируйтесь у нескольких специалистов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Брекеты и удаление здоровых зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шатается здоровый зуб
Здравствуйте! Я уже год как ношу брекеты. Зубы потихоньку исправляются, на нижней челюсти нарушена центральная линия и мой врач постепенно передвигает их , чтоб скорректировать централку. Вот только зубы стали...
Кривой зуб
Добрый день.Верхний зуб слева,впадает во внутрь,очень некрасиво смотрится.Обязательно нужно ставить брекеты чтобы выровнять зубы.Мне 20 лет,и носить брекеты будет стыдно.
Брекеты или протезирование
Доброго времени суток, Алексей Сергеевич! У меня дилема: впереди на верхней челюсти выпала 2 коронки (они простояли 12 лет, металлокерамика). Я, естественно, на следующий день пошла к врачу. Мы вроде...
Брекет система
Здравствуйте. Уже на протяжении многих лет мучаюсь с вопросом нужно ли ставить брекеты. И будет ли от них польза или вред для моих зубов. Мне 31 год у меня 2-...
эмаль зубов
Здравствуйте, Екатерина Юрьевна!Ребенку 14 лет, уже есть 4 глубоких кариеса все шестерок. Необходимо ставить брекеты ,но я не уверена ,что они не повредят здоровые зубы. Как можно определить, насколько зрелая...
Подвижные зубы
Добрый день. Женщина 45 лет. Добросовестно посещаю раз в полгода стоматолога. Никаких сложных проблем в плане стоматологии не было - несколько пломб. Прикус неправильный - зубы стоят ровно, но "скучены...
Неровные зубы
Здравствуйте, мне 28 лет. В подростковом возрасте при смене молочных зубов на коренные родители не уделили особого внимания на неровно растущие зубы, в итоге вот уже 14 лет хожу с...
Здоровье Mail.Ru