Консультации / Гастроэнтерология

Прием антибиотиков при гастрите

Здравствуйте! У меня на ФГДС обнаружен хронический пангастрит, неэрозивный эзофагит и недостаточность кардии. Антитела к хеликобактер пилори 58.69 (G), 6.45 (A). По результатам этих исследований гастроэнтеролог назначил Пилобакт 10-14 дней, Де-Нол 120 мг 4 раза в день 14 дней, Линекс-Форте 1 т. 1 раз в день 14 дней. Сегодня второй день приема препаратов, во рту чувствуется постоянная горечь, периодически болит желудок в разных областях, побаливает голова, живот неспокоен (урчит и вздувается). Можно ли прекратить прием антибиотика и других препаратов при таких побочных эффектах? Или стоит добавить что-то для поддержания печени/желудка и продолжить прием? Спасибо!
Отменчть не нужно, нужно добавлять препараты для поддержания печени и микрофлоры кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прием антибиотиков при гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос