Консультации / Неврология

Подскажите.

Здравствуйте. Мне 26 лет, замужем, мама. С детства меня мучает одна проблема. Во время эмоционального общения или же переживания у меня на груди и на лице (щеки) появляются красные пятна, одним словом "вся горю" - они ни чешутся, ни болят, совершенно не беспокоят. В школе и в Университете мне приходилось, во время экзаменов, каких-то докладов и т.п., постоянно надевать водолазку, чтобы как-то не привлекать к себе внимания. И до сих пор слышу вопросы в свой адрес, ты чего так покраснела? а что это такое? Эти пятна, в каких-то ситуациях, меня просто сдают. Люди видят что, раз я покраснела, значит наверно нервничаю, хотя виду себя не подавая ни какого вида. Тоже самое и у моей мамы, а у братишки этого нет. А вдруг у моей дочки это тоже проявится? Была у врачей, они считают это ни какая-то большая проблема и поэтому отмахиваются рукой. Ну попей пустырничка. Я знаю что у меня есть тахикардия. Сердцебиение учащается (я это чувствую сама) и я покрываюсь пятнами. А мне действительно это очень мешает. Что это такое? и как можно избавиться от этого? Заранее спасибо.
Думаю, это вопрос к дерматологу. Для розового лишая, например, характерно наличие пятен типа медальонов, правда, имеется небольшое шелушение и зуд. Возможна какая-то иная кожная инфекция (малозаразная) или гормональный сбой. А тахикардия и нервы только провоцируют периодическое проявление болезни. Чтобы ответить точнее, нужно эти пятна видеть.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос