Консультации / Болезни сосудов

Тромбофилии

Добрый день! Нужен Ваш совет. В январе 2020 у меня случился тромбоз, после лечения и беготни по врачам причину так и не вывили. Хотя я наблюдалась и у гематолога, флеболога и тд. Пришли к выводу, что из-за долго нахождения в статике и обезвоживания. Сдавала кучу анализов (мутации FII, FV, АФС, антитромбин III, протеин C и S, AT к кардиолипину, Ig G, AT к нативной (двуспир.) ДНК IgG, гликированный гемоглобин, биохимическое обследование крови, гемостаз, д-димер, фиброген, общий анализ крови) в этих анализах никаких мутаций и отклонений не выявлено. Но почитав истории других людей перенёсших тромбоз, я поняла, что им часто назначают анализы как: Фактор коагуляции VII, XIII, ITGA2, ITGB3, SERPINE1, PAI-1, MTHFR, MTR, MTRR. Мне почему-то такие анализы не назначали, но я все же мечтаю докопаться до причины своего тромбоза и теперь думаю самостоятельно сдать недостающие анализы. Как думаете есть ли смысл? (Сейчас полная реканализация, пью кардиомагнил, постоянно ношу чулки, раз в месяц узи, нога все равно болит)
Добрый день! Да, конечно сдайте. Вы не указали какой тромбоз и где, как беспокоит нога и что при этом принимали и назначали Вам. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос