Консультации / Болезни сосудов

Проблемы с ногами

Здравствуйте Доктор. Меня зовут Ксения мне 25 лет.я мама двоих детей. Есть проблемы с ногами, на одном бедре появились звездочки, если хожу далеко 2~3км к концу дня начинают болеть ноги , даже после прогулки с детьми ноги гудят, вторую беременность начали появляться звездочки что с ними делать и как лечить? Дочке уже 1.6 года Иногда ноги так болят что спать не могу их приходиться отогревать и кутать, В такую погоду стараюсь выходить с детьми 2 раза гулять. Дорогой скажите что это может быть по моему описанию и как это лечить? С Уважением Ксения
Здравствуйте. Звездочки убираются лазером или склеротерапией в зависимости от их диаметра. Страшного в этом ничего нет. Если ноги болят в положении лежа, то это не связано с венами. Возможно есть какая-либо проблема в позвоночнике, которая может давать симптоматику в ногах. Для того, чтобы определиться в отношении варикоза нужно сделать дуплексное сканирование. Вообще, лучше всего начать не самостоятельный поиск, а обратиться к специалисту — флебологу (сосудистому хирургу, хирургу). Постановка диагноза начинается не только с ваших жалоб, но и сбора данных о ваших заболеваниях, семейном анамнезе, осмотра. Это позволит определить в какую сторону двигаться, понять от чего могут болеть ноги в положении лежа, почему они мерзнут... Со своей стороны могу сказать, что данные жалобы не характерны для варикозной болезни и тромбоза. Я думаю, что нет какой-то экстренной патологии. Все остальное можно решить.
Консультация врача флеболога на тему «Проблемы с ногами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос