Консультации / Гинекология

Дисплазия шейки матки

Добрый день! Прошу Вашего мнения. Требуется ли конизация шейки матки при моих результатах анализов? Насколько вероятен риск развития онкологии? Между 1 анализом на онкоцитологию ( 9 декабря 2020) и биопсией (25.01.2021) был пройден курс лечения ( на фото). Также Вопрос: почему на заключении жидкостной цитологии 2 диагноза( Lsil cin1 и Hsil)? Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Дисплазия 3 ст не вылечивается свечами и таблетками. И я больше верю результату цитологии, потому что биопсия берется с одного участка, а не со всей ш\матки, поэтому рядом может остаться участок с инвазивным раком, например. Не видя очно Вашу шейку матки я бы склонялась к конизации.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос