Консультации / Гастроэнтерология

Сьел хлеб с плесенью Вероятность афлатоксикоза

Здравствуйте. Вчера с просони достал из шкафа ржаной бородинский хлеб,надкусил после чего обнаружил на хлебе небольшой налет плесени. Доедать не стал, остальное выкинул. Остальные куски были сильнее поражены плесенью. Прополоскал рот хлоргексидином и спокойно отправился спать. На утро стал читать об интоксикациях плесенью,хотя и раньше изучал этот вопрос. Беспокоит что плесенью мог быть Афлатоксин который вызывает рак, или другие особо опасные плесневые токсины. Сильно беспокоюсь за здоровью. Ведь не всегда бывает острая интоксикация, а бывает и хроническая, ведь съел я хлеба совсем немного. Все равно беспокоит что мог нанести вред печени и своей иммунной системе. Стоит ли сдать анализы биохимии? Сильно переживаю. В целом чувствовал себя нормально за исключением слабой боли в области правого подреберья.
Если подобный случай единичный в Вашей жизни, можно не волноваться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сьел хлеб с плесенью Вероятность афлатоксикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос