Консультации / Неврология

Левосторонний сакроилеит

Здравствуйте, мне 24 года. Веду сидячий образ жизни. Работаю в офисе + работаю на фрилансе. Последнее время начал заниматься гимнастикой и турником. Появились около полутора-двух недель назад боли в области поясницы, прям над ягодицами. За два дня боль перешла в левую часть поясницы + отдавало в зону над ягодицей и в ягодицу и в левую ногу (бедро сбоку и сама нога снизу). Позавчера и вчера был пик - боли адские, наклоняться вперед не могу, переворачиваться ночью больно, в общем полная жесть. Уже 5 дней пнимимаю дексалгин по 2 таблетки в день. О вчерашнего дня начал колоться мовалисом 1 раз в день (на вечер, а утром дексалгин 25 1т.). Чуть-чуть легче стало. Сделал рентген - сколиоз 1 ст. Сделал мрт, результат прикреплю. Невролог мой сказал, что застудил наверно. Блокаду сказал делать п желанию, я отказался, т. к. боюсь. Если будет хуже или за 2-3 дня легче не станет, то сделаю. Что можете сказать? Насколько всё плохо? Начитался, что останусь инвалидом
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если пик боли был позавчера, то боль уменьшается, это признак хороший. Сложно судить заочно, но по описанию какой-то жути нет. При острой боли важно подбирать положение тела, при котором боль уходит. И, конечно же, поддерживать контакт с лечащим врачом. Может быть, поможет уменьшить боль корсет на поясницу - но как это понять заочно?
Консультация врача невролога на тему «Левосторонний сакроилеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос