Консультации / Психология и психиатрия

Тревожность и страх того что новое общество поменяет меня

Мне 17 лет. На днях переехал в столицу из-за учебы. Здесь очень мало знакомых, друзей. Появились тревожность и страх того, что это новое общество как-то поменяет меня, в плохую сторону. Так как это столица здесь распространены ЛГБТ, различные меньшинства и тд. Раньше меня никогда это не волновало, но моя мама волновалась насчёт этого, поэтому посоветовала мне учиться в нашей стране, и не ехать учиться в Европу или куда-либо ещё. Я сам мусульманин, очень боюсь того, что как раз из-за этого современного общества как-то поменяюсь... Раньше подозревал, что у меня ГОМО-ОКР, так как в какой-то момент не понимал кое чего в себе.. Беседовал на эту тему с психологом, она объяснила это тем, что я пытаюсь подавить некоторые свои желания, чтобы избежать осуждения.. Как можно успокоиться и смотреть на всё это с лёгкостью? Раньше меня это особо не беспокоило, но сейчас даже боюсь заводить знакомства.. P.S. За весь год пережил очень много стрессовых ситуаций, может ли это быть из-за нервного/эмоционально-психического истощения?
Здравствуйте. Конечно ваши переживания имеют глубинную личностную конфликтную основу. Явно нет сформированного самоосознания, незавершена идентификация. Разговоров с психологом недостаточно. Необходима программная проработка и развитие вашей личности до состояния гармоничного самоприятия на основе комплексной диагностики. При условии вашего желания и осознанной работы все нормализуется. Пишите, можно работать онлайн. С добром.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожность и страх того что новое общество поменяет меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос