Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Ребенок, годи 2 мес. Не говорит, не смотрит в глаза, нет разделенного внимания, нет уж, не отзывается на имя. Что есть из хорошего: если показываю ему что то, смотрит, но не всегда. Начал проявлять интерес к животным, бегает за ними, трогает, людей, детей не боится, говорит мамама, вроде как обращенно.Если что то надо ему, сталкивает меня с дивана, лезет на руки и показывает рукой что нужно, куда идти. Играет ладушки, сороку. Меня, мужа встречает, улыбается нам. В глаза смотрит, если с ним играть. Любит догонялки прятки, подвижные игры. Играет в мячик . Может показать на мне или на игрушке носик, ротик, глазки.. на себе нет. Кушать сам пытается, если дам ложку, понимает что с ней делать. Катает машинки, колеса любит крутить, но по назначению тоже играет. С бытовыми предметами тоже любит играть. Ролевых игр нет. Просьбы тоже не выполняет что то принести.. На имя отзывается, если добавить слово на, убегаю, догоню.. Очень охотно с нами играет, но сам не проявляет инициативы. Требует часто чтоб взяли на руки, любит ласки, щекотки... Спит нормально, ест нормально. Строит пирамидку, не по порядку. Лего строит, если покажу, ставь сюда, ставит. Эмоции к нам проявляет. Понимает нельзя. Если делает что то запрещённое, и я вижу вдруг или ехидно смеётся, или сразу убегает . Книжки не даёт читать. Картинки не показывает. Аутизм или нет?
Здравствуйте! На РАС не похоже. Возможно ребенок развивается с небольшой задержкой. Когда ему будет 1.4 месяца напишите, пожалуйста, появился ли указательный жест и отклик на имя.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос