Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что это может быть

Добрый день.У меня заболела дочь,8 лет.С 08.11.20 г первые 2 недели начала подниматься температура до 37.8,затем до 38,6-39.8 днём,ночью во сне температуры нет,35.5-36.3.Жалуеться на периодические боли в животе ниже пупка,боли в горле,головную боль.Сделали МРТ брюшной полости с контрастом,там обнаружили 4 образования в печени от 0.4 до 1.3.похожие на гемангиомы.Взяли анализы крови на скрытые инфекции(ничего не обнаружили),ИФА на эхинококкоз в титре 1/100. АФП в норме.Ездили на консультацию в Вологду к хирургу онкологу,сказали это не их патология.Почему повышается температура никто объяснить не может,сказали что с такими случаями не сталкивались.В больнице поставили эхинококкоз,назначили лечение:Вермокс 100 мг 3 раза в день на 15 дней,мы просили,на коже начали появляться высыпания похожие на укучы.Помогите пожалуйста,что это может быть?Точно ли это эхинококкоз?Брали биопсию слизистой оболочки тонкой кишки-без особенностей.К какому врачу нам обращаться,и скажите пожалуйста не слишком ли много мы выпили Вермокс,учитывая что вес 21 кг,8 лет.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эхинококка нет, это не недиагностичЕский титр. Сдайте клинику крови, срб, посев крови на стерильность, посев кала на флору, кровь на бруцеллёз, малярию..
Спасибо,прикреплю дополнительные анализы крови.Скажите пожалуйста,то что мы пропили такой большой курс Вермокса(100 мг. 3 раза в день,15 дней)нам чем то грозит,нужно что то для печени пить поддерживающее?Вес 21 кг,возраст 8 лет
К вопросу приложено фото
пока больше ничего не нужно поддерживающего.
Консультация врача инфекциониста на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос