Консультации / Неврология

Не опасно ли маленькое количество сна для грудничка Чем может быть вызвано

С роддома дочь мало и плохо спит. В среднем 12 часов в сутки получается, чаще - меньше и очень редко больше. Кормлю только грудью, вариант недоедания исключён, т.к. прибавки за 1 месяц + 800 гр. от веса при рождении, за 2 месяц + 1 кг, за 1/2 месяца + 500 гр. Нам сейчас 2,5 месяца. Всевозможные симетиконы (эспумизаны, сабсимплексы и т.д.), укропные воды, выкладывания на животик и массажики, тепло на животик, белые шумы и прочие танцы с бубном испробованы. Не помогают. Думаем, что проблема всё же в животике, т.к. порой просыпается от того, что выходят газики. Но беспокоят моменты по неврологии. Вот два узи мозга в динамике. Не могут ли проблемы со сном быть вызваны помимо животика проблемами с неврологией? Что делать? Предлагали госпитализацию ради магнитотерапии и уколов кортексина, но в попасть больницу с 2,5 месячным ребёнком, учитывая ковид и прочее - это то ещё испытание. P.S. ребёнок доношенный, родился на 40 неделе, было ЭКС, попадали в больницу с желтухой (билирубин больше 300 был). Не всё время бодрствования ребёнок плачет, но иногда плачет. И даже у груди. Плюс на плановом приёме у неонатолога была отмечена опора на носочки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На НСГ есть наличие избыточной жидкости (ликвора) в головном мозге, это часто проявляется нарушением сна. Кроме этого, на НСГ есть и другие изменения за счет гипоксии, которые подлежат лечению. Рекомендую обратиться к неврологу очно для назначения лечения (кортексин можно делать и дома). С уважением, Алла Васильевна
Благодарю за ответ! Избыточная жидкость (ликвор) скоплена в левом затылочном роге желудочка?
Консультация врача невролога на тему «Не опасно ли маленькое количество сна для грудничка Чем может быть вызвано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос