Консультации / Онкология

Гранулезоклеточная опухоль

Здравствуйте! Мне 41 год. Месячные никогда не были регулярными. Первое выскабливание было через пол года после первых родов, а именно в 2001 году в возрасте 21 года, второе в 2007 году, в 2019 году в мае, в 2020 году апрель, октябрь. Структурное изменение в правом яичнике по Узи заметили ещё в 2001 году, но сказали киста и обследований никаких проведено не было, в итоге только когда эта»киста» выросла больших размеров и в ноябре 2020 снова началось кровотечение , отправили в онкологию и сделали операцию 03.12.20 г.,- видеоэндоскопическая экстирпация матки с правыми придатками ( по словам хирурга , капсула не была повреждена) с яичником, так же удалена левая мат труба, была взята биопсия левого яичника ( его оставили). На сколько я поняла смывов взято не было. Результат гистологии из выписки: Правые придатки: злокачественная гранулезоклеточная опухоль Матка: простая гиперплазия без атипии В шейке простые непролиферирующие кисты Маточные трубы без опухолевого роста ( биопсия левого яичника): киста желтого тела Со слов хирурга опухоль 1 ст без метастаз. Лечения никакого не назначено, только наблюдение раз в 3 мес. Я очень переживаю, боюсь, что упущено будет время((((. Подскажите пожалуйста, как поступить, какие можно пройти обследования.... сдала анализ 14.12.20 на ингибин В, результат 111,5
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это не полный объем оперативного лечения. Обязательно необходимо удаление большого сальника, этап хирургического стадирования (мультифокальная биопсия брюшины, смывы, осмотр тазовых л\узлов и при необходимости их биопсия). К сожалению, данные опухоли очень часто рецидивируют, особенно при не полном объеме хирургического лечения. Необходима консультация опытного онкогинеколога и повторная операция.
Доброго времени суток! Спасибо за ответ! Екатерина Николаевна, Подскажите пожалуйста куда лучше мне обратиться ( в какую клинику, посоветуйте пожалуйста) и нужно ли взять для предоставления стёкла?
Здравствуйте. Да, стекла и блоки нужны. В каком городе Вы проживаете?
Доброго времени суток! Я проживаю в г.Чебоксары
Здравствуйте. Санкт-Петербург, ФГБУ НМИЦ онкологи им. Н.Н.Петрова или Клиника Высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова. Мои контакты 8 929 900 57 00, напишите, если соберетесь, помогу.
Спасибо большое! Сейчас хочу забрать стёкла и отправить на пересмотр , есть смысл в этом ???
Нет. Неполный объем операции- надо оперировать и по результату решать вопрос о целесообразности проведения ХТ. Надумаете ехать в СПБ, звоните
Консультация врача онколога на тему «Гранулезоклеточная опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос