Травматология и ортопедия

перелом малой берцевой кости

Здравствуйте! Моему молодому человеку 01.09.2011 г., когда он играл в футбол, сломали левую ногу (наступили). В травмпункте ничего толком не сказали, сделали снимок, наложили гипс, поставили диагноз "перелом малой берцевой кости" и всё. сказали приходить на прием 08.09.2011 г. Он со вчерашнего дня (05.09.) начал пить Остеогенон (это знакомые посоветовали). ОН находится дома, передвигается на костылях, я тоже дома, у нас у обоих начался отпуск. Билеты на самолёт на 10.09.2011 г. Собрались лететь в Крым на море. Родители советуют никуда не ехать, а нам очень хочется. Какая разница, здесь пить таблетки и на костылях ходить или там?? так там хоть душой отдохнуть и воздухом морским подышать... а здесь.. провести отпуск в четырех стенах? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть? можно ли всё-таки поехать?
Прием таблеток не требуется. Медикаментозное лечения переломомов не применяется из-за его неэффективности. Безусловно, и на курорт можно! Если бы Вы выставили р-снимки, то, возможно, и от гипса можно было бы отказаться, заменив его равноценной мягкой повязкой или бандажом. Малоберцовая кость не нуждается в гипсовой иммобилизации, т.к. не несет нагрузки. НО без р-снимков такое решение нельщя принять.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом малой берцевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сукровица из послеоперационного шва
Доброго времени. Проблема такова; 31 января сломал ногу, перелом малой берцевой кости и разрыв синдесмоза!! 5 Марта сделали операцию, поставили металлоконструкции в виде пластин на кость! Из больницы выписался пошел...
ПРАВИЛЬНО ЛИ ИДЕТ СРОСТАНИЕ БЕРЦЕВЫХ КОСТЕЙ ПОСЛЕ ОСТЕОСИНТЕЗА
Здравствуйте! 13 сентября в результате аварии на скутере поломал малую и большую берцовую кость со смешением отломков. Поставили диагноз: перелом диафизов костей левой голени со смещением отломков. По 19 сентября...
Здоровье Mail.Ru