Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хламидиоз или микоплазмоз

Добрый день, подскажите, лет 13 назад появились лейкоциты в мазке, всегда 30-35. Обследовалась, ничего больше не нашли, выписывали много раз тержинан, полижинакс вроде, помогает на месяц и потом опять лейкоциты. Врач сказала забыть. В крови постоянно повышены лимфоциты %, понижены нейтрофилы. А 8 лет назад, начались небольшие боли по ночам в нижней части живота, потом стали и дневные, потом пошло вздутие живота, частые позывы в туалет. Стали болеть коленные суставы, локтевые и кисти рук. Лимфоциты за эти годы растут постепенно, появился субфебрилитет после обеда и до ночи, слабость, режет глаза и щипет. Брали реснички на демодекоз в квд - отрицательно. В моче иногда незначительно повышается белок, но терапевт говорит-это норма. Стали мучить проблемы с сердцем, параксизм, нарушение ритма. Все говорят в организме инфекция, а какая, не могут найти или никому это не надо...Мазок из урогенитального зева на инфекции -все отрицательно. По снимкам суставов: субхондральный склероз, лучезапястных, пястнофаланговых и межфаланговых суставов, околосуставной остеопороз. начальные проявления артроза межфаланговых суставов обоих кистей, при клинических и лабораторный данных нельзя исключать РА обеих кистей, начальные изменения. С-реактивный белок - 0,3 норма 0,0-5,0; Ревматоидный фактор 3,1 норма 0,0-14,0;АСЛО - 138,7 при норме 0,0-200. РФ-отрицательный , норма до 8; АТ к двухспиральному ДНК 21,2 норма 0-30; АТ к циклическому цитрулл пептиду (ССР) 4,5 норма 0-20; Склеродерма (Scl-70) 1,8 норма 0-15; Антицентромерные АТ 0,9 норма 0-10; Электрофорез белков сыворотки крови - норма. Похоже ли это на хламидийный артрит или микоплазму? Посоветуйте, какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! такое возможно, сдайте на них ИФА крови антитела классов М, А и G.
Спасибо. А не подскажите, на какие именно сдать, есть Хламидия трахоматис и Хламидия пневмонии, Микоплазма хоминис и Микоплазма пневмонии?
хламидию трахоматис, микоплазму хоминис
Павел Андреевич, добрый вечер. Подскажите, сдала анализа на АТ к хламидии и микоплазме. Выявили АТ к микоплазме igA - положительно 1,10+ , igG - отрицательно 0,44. Как понимаю - это признак хронической инфекции, которую нужно пролечить? В понедельник иду очно к инфекционисту, но хочу услышать ваше мнение, стоит ли ее трогать антибиотиками? На данный момент беспокоит: третий год после перенесенной инфекции температура каждый вечер 37,5; разбитое состояние, сильно стали болеть суставы и хрустеть, уже хромаю; проблемы с сердцем (параксизмальная узкокомплексная тахикардия), в крови повышены лимфоциты и базофилы, понижены нейтрофилы. В связи с этим искали источник вируса.
К вопросу приложено фото
Это пневмоническая микоплазма, нужно было сдавать хоминис. Антитела А могут быть длительно и после выздоовления, поэтому доп стоит сдать антитела М, ПЦР мокроты на нее.
Консультация врача инфекциониста на тему «Хламидиоз или микоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос