Стоматология

Ортодонтический массаж

Ребёнок до года. Выступает нижняя челюсть, врач поставил предварительный диагноз: недоразвитие верхней челюсти. Дышит нормально носом. Рахита нет. Наследственность не отягощена. Соску, палец не сосет. Вскармливание смешанное. Для профилактики нужен массаж верхнего нёба и уздечки верхней челюсти?
Здравствуйте! Для профилактики необходимо постоянное содействие с ортодонтом и выполнение его предписаний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Ортодонтический массаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Стаж врачебной деятельности по специальности - с 2001 г.
Сфера профессиональных интересов: детская стоматология (профилактическая деятельность - фторпрофилактика и реминерализующая терапия,обучения эффективным навыкам ухода за полостью рта), лечение неосложненных форм и осложненных форм кариеса, а также некариозных поражений твердых тканей зубов, лечение осложненных форм кариеса с применением новейших методов эндодонтического лечения, эстетическая реставрация твердых тканей, виниры, отбеливание с применением новейших высокоэффективных методов, удаление зубов, пластика уздечек губ и языка. Регулярно принимает участие в российских и международных семинарах и конгрессах по специальности, а также в мастер-классах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ассиметрия лица в процессе ортодонт-лечения брекетами
Добрый день! Мне 28 лет и я прохожу ортодонтическое лечение брекет-системой. У меня неправильный прикус, расположение некоторых зубов и скученность на нижней челюсти. В процессе лечения отчетливо наметилась ассиметрия крыльев...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.