Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище после приема антибиотика макропена

Здравствуйте.После приема антибиотиков началось жжение меняющееся на холод(как от ментола) во влагалище , усиливается при ходьбе.Вставляла свечи облепиховые, ихтиол( анально), ацилакт и пью бифидумбактерин .Не прошло, пришлось добавить тержинан.Сейчас третий день использования, симптомы пока непроходят и добавились боли по ощущениям в яичниках.У гинеколога не была ( с бесплатных нет толку, они лишь ведут беременность, а на платного пока нет средств) Что посоветуете в данной ситуации? Муж уже обижается что нет интимной жизни.
Следует сходить к врачу и сдать мазок на флору. Если это дрожжевая реакция на прием антибиотика, Ваши меры могут усугубить. Лечение - по результатам мазка, симптоматически - свечи широкого спектра действия, орошение местными антисептиками.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище после приема антибиотика макропена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос