Консультации / Гастроэнтерология

После операции и выписки рвота

Доброго времени суток, больше месяца назад попалв болницу с предварительным диагнозом механическая желтуха. Пролежал в одной больнице, словил ковид. Делали много раз и КТ и зонты глотал, перевели в другую больницу, там опять же много КТ, зонты , анализы. Там сделали операцию стентирования 25 ноября. Изначально хотели еще дополнительно ставить дренаж, но уровень билирубина начал снижаться (изначально при поступлении был больше 100, стал 40 в момент выписки), сказали пока дренаж не надо, начали различные капельницы ставить. Еще под вопросом была опухоль, но после расширеного КТ, вроде эту теорию мне не подтвердили (в приложеном эпикризе есть результаты онкомаркеров, но сам понять не могу, что там написано). В итоге 11 декабря выписали. Пока ждал машину немного замерз. в итоге в вечер после выписки температура 38,5 и рвота всю ночь, на следующий день, рвота, температура 37,6. В дальнейшем температура или небольшая под вечер 37,5 или вообще нет. Но рвота осталась. Особенно вечером и ночью, днем нормально. Есть совсем не хочется. Совсем чуть чуть ем, пару ложек куриного бульена с кусочками курицы, кефир, йогур. Потом ближе к вечеру чувство застоя поднимающееся вверх. После этого тошнота, тогда иногда сам провоцирую рвоту. Или же рвота сама по себе, но тогда на всю ночь. Подскажите может ли быть рвота нормой после операции? С учетом того,что в больнице рвота была, но быстро прошла, а как приехал домой (прошло чуть больше 2х недель) началась снова, и все время возвращается. Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. В стационаре была выполнена операция стентирования холедоха и восстановлен отток жёлчи при механической желтухе. 2. Пока нельзя исключить снижение оттока желчи. 3. Нужно выполнить пункт 4 рекомендаций в выписном эпикризе и обратиться в указанное учреждение для решения вопроса о последующем оперативном лечении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После операции и выписки рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос