Кардиология

Пролапс митрального клапана

Здравствуйте Мария Олеговна!Мне 15 лет.У меня уже много лет стоит диагноз пролапс митрального клапана.Делали Узи в декабре 2010г. был прогиб 2-3мм,сделали Узи в июле 2011г. прогиб стал 4-5мм.Часто беспокоят боли в области сердца,иногда очень сильные.Бывает головокружение,частые головные боли,давление низкое.Назначали мне только витамины:Магний В6,пирацетам.Ну и корвалол или валерьянку,когда беспокоят боли.Только мне от всех этих препаратов не легче.Спасает только карвалол.Хотелось бы у Вас узнать опасно ли то,что за пол года увеличился прогиб?Спасибо огромное!
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана с прогибом 4 - 5 мм соответствует ПМК 1 степени ( это не опасно). Скорее всего Ваше недомогание связано с ВСД. Вам нужно обратиться на прием к неврологу для подбора терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Здоровье Mail.Ru