Консультации / Отоларингология

Храп как следствие перелома костей носа

Добрый день. Около 2-х лет назад на тренировке получил незначительный удар в нос. Пошла кровь и появились синяки под глазами. Кровь пошла впервые, до этого ни разу такого не было. Однако, сильного значения я не предал, так как посчитал, что нос остался цел (до этого были переломы разных костей и болевых симптомов перелома носа не было). С недавнего времени начал жить не один, и девушка сообщила, что ночью у меня сильных храп. После я обратил внимание, что одна ноздря у меня почти постоянно заложена и плохо дышит. У меня к Вам такой вопрос, возможно ли то, что храп образовался в последствие перелома перегородки носа? Мне 32 года. Не курю, веду здоровый образ жизни. Излишнего веса нет.
Здравствуйте! При ударе возможны самые различные анатомические нарушения - от перелома костей носа до вывиха или подвывиха четырехугольного хряща носовой перегородки, что в последствии ведет к затруднению носового дыхания, храпу, другим нарушениям. Я рекомендую Вам обратиться к специалисту отоларингологу, пройти обследование, пролечиться, если будет необходимость. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп как следствие перелома костей носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос