Консультации / Стоматология

Как часто можно проводить седацию ребенку

Здравствуйте!Рабенку 2 и 5 , недавно провели лечение зубов под седацией.30 минут длилось лечение. Через месяц будет продолжение лечения тоже под седацией. Скажите не вредна ли седация часто? Педиатр хочет отправить ребенка на КТ , НО там тоже будут использовать или наркоз или седацию. Необходимо ли перенести КТ(ИЛИ заменить рентгеном) на более поздний срок ,чтоб не навредить организму ?
Здравствуйте. Скорее всего у Вас речь шла 30 минут про наркоз (общее обезболивание или "медикаментозный сон"), так как глубокую седацию обычно детям не проводят. Конечно, лучше сделать один длинный наркоз, чем несколько коротких. И месяц перерыв опять же непонятен, за это время в 2 года от зубов ничего не останется.. По современным исследованиям до трёх лет желательно делать меньше наркозов, только при острой необходимости.
Консультация врача стоматолога на тему «Как часто можно проводить седацию ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос