Консультации / Педиатрия

Три недели температура 37 5

Мальчик 10 лет , при отсутствии кашля и насморка, ренген показывал небольшую очаговую пневмонию, на повторном снимке все хорошо, но уже три недели температура 37,5. Лечили ингаверином , затем антибиотики. Температура не спадает, жалобы на сильную головную боль и слабость. Врач уже не знает , что назначать. Кровь и моча в норме. Посоветуйте, как лечить. Ребёнок уже устал от температуры. Тест на ковид отрицательный
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделайте антитела к ковид, анализ крови на антитела к микоплазме и хламидиям пневмонии, это может быть атипичная пневмония, при которой нужны макролиды. Сделайте анализ крови на СРБ, РФ. В данном случае для поддержки организма мальчику нужны витамины - С, Д, цинк, обильное питье, свежий воздух. Важно так же замерять сатурацию. Не нагружайте его физ активностью. Если есть возможность, сделайте КТ органов грудной клетки. Для помощи иммунной системе важно ввести в схему лечения интерферон альфа 2б. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Три недели температура 37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос