Консультации / Лекарственные препараты

У меня диагноз G11 2-спиноцеребеллярная атаксия поздняя форма и бессонница Нарушение координации движения и дизартрия речи

Среди прочих лекарств мне назначили лекарства ПК мерц и Тразадон (триттико), они имеют (как написано в инструкции) М-холиноблокирующий эффект, а мне недавно прописывали Холина Альфосцерат, получается я его пил 2 месяца а теперь этими двумя лекарствами заблокирую выработку холина организмом? В инструкции к антидеприсанту Тразадон (Триттико) написано, что препараты обладающие М-холиноблокирующей активностью усиливают М-холиноблокирующий эффект тразадона. Скажите пожалуйста, если я буду принимать эти препараты, то они будут блокировать выработку холина? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Во-первых , в организме медиатор холин- не рабочий агент , холиноблокаторы -действуют на ацетилхолин. Это немного химии . Во-вторых ( есть препараты холиноблокаторы- конкретная группа) , в данном случае речь идёт об эффектах , то есть Назначенный антидепрессант опосредованно может давать такие же эффекты , но не в чистом из виде . Так , что совершенно точно препарат не может заблокировать холинергическую активность . Будьте здоровы !
Извините, я не очень понял ответ. Я 2 месяца принимал Глиателин (холина альфосцерат), чтобы убрать симптомы- нарушение координации и дизартрию. Не будут ли 2 этих лекарства или какой нибудь из них мешать выработке организмом этого вещества. Ответьте пожалуйста попроще. большое спасибо.
Здравствуйте! Если совсем попроще , переживать не стоит , выводить и блокировать препарат , они не будут . ( даже хотя бы потому что , он уже вывелся , в какой то степени ) но , эффекты которые произвёл в организме тоже не пострадают . Будьте здоровы ! Спасибо за обращение и извините за длительный ответ.
Консультация фармацевта на тему «У меня диагноз G11 2-спиноцеребеллярная атаксия поздняя форма и бессонница Нарушение координации движения и дизартрия речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос