Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит Посев Stahilococcus aureus и Escherichia coli на миндалинах

Заболел 2 октября. небольшая температура 37.5. Красное горло с увеличенными миндалинами и гноем на них. Через 2 дня температура пришла в норму без антибиотиков. Сделал анализ на стриптоккок - отрицательный. Сходил на прием к врачу, поставил диагноз - гнойная ангина. врач прописал антибиотики - флемаксин солютаб. Полоскал горло местными антисептиками. Прошел месяц, гноя на гландах нет (видимых). Но они увеличены. Есть аллергия на пыль (обычно страдает нос, не горло). Сходил к врачу - ничего не назначила кроме полоскания. (Весной болел и тоже была гной на миндалинах (также поставили диагноз гнойная ангина). Тогда также пропил флемоксин салютаб. Все прошло. Но тоже было долго красное горло, примерно месяц (но без увеличения миндалин)) Пошел в частную клинику. Сделали посев на чувствительность к антибиотикам. Поставили хронический тонзиллит. Посев показал Stahilococcus aureus(не чувствителен к амоксициллину, ампицилину) и Escherichia coli на миндалинах. Асло еще результат не пришел. Назначили антибиотик Клацид СР. Но он действует как я понял только на золотистый стафилококк. А на энтеробактерии не действует. Кишечная палочка показала что чувствительна к ципрофлоксацин (золотистый стафилококк также к нему чувствителен, там еще список есть). Почему назначили именно такое лечение? Лечить палочку потом? Меня не беспокоит диарея. Может нужен анализ кала на флору? Подскажите, как правильно.
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, так как причиной появления кишечной флоры в ротоглотке может быть рефлюкс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит Посев Stahilococcus aureus и Escherichia coli на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос