Консультации / Онкология

Обнаружены метастазы через год после удаления основной опухоли

Добрый вечер! У моего мужа 07.05.2019 была проведена операция на легком - пульмонэктомия справа. Т3N0M0 St/2b. Результат - плоскоклеточный ороговевающий рак G2. Через год был обнаружен рост злокачественного процесса в левую почку, надпочечник, левую половину толстой, забрюшинные лимфоузлы. Проведена операция 31.07.2020- паллиативная нефрэктомия слева с обструктивной резекцией ободочной кишки и формированием колостомы. Неудалимый инфильтрат корня брыжейки. проведено 2 курса химиотерапии. 29.10.2020 проведено КТ ОБП, ОГК. В ОГК определяется в С1-2 левого легкого мтс очаг до 2,0 см с эксцентричной полостью распада, также по м/долевой плевре и других сегментах одиночные мтс до 1,0 см. В ОБП кистозные очаги до 5.0 см с ободком котнтрастного уселения - мтс. На уровне чревного ствола л/у до 3,0 см, церкулярно его охватывает и ВБА. Все остальные органы в норме. Весь Биохимический анализ крови в норме. ВК с учетом того, что КТ, которое мы делали до операции в начале июля не показало всего, что описано выше, отправила наши анализы на дополнительное обследование на предмет возможных мутаций!!!!! Срок производства анализа 21 день!!!!!! Вопрос: что сейчас нам делать?
Здравствуйте. Нужна химиотерапия. Лучше обратиться на очную консультацию
Консультация врача онколога на тему «Обнаружены метастазы через год после удаления основной опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос