Консультации / Стоматология

Отёк после удаления зуба

Здравствуйте. После удаления зуба (7-ки) и кисты держится отёк уже примерно 2 дня. При этом повышения температуры и ярко выраженных болевых болевых ощущений нет. Рана слегка побаливает. Нормальная ли это реакция организма и какими способами можно уменьшить отёк? Спасибо.
Добрый день. Часто отек увеличивается первые 3 суток. В дальнейшем постепенно уменьшается. Соблюдайте предписания лечащего врача. При усилении отека, повышении температуры, усилении болей обратитесь за консультацией к хирургу
Консультация врача стоматолога на тему «Отёк после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос