Консультации / Гинекология

Пропуск 3х и более таблеток лактинет

Здравствуйте! Принимаю Лактнет 1ю пачку. Поехали в гости, до конца пачки оставалось 1 таблетка, новую пачку рассчитывала купить на месте, но там не оказалось этого препарата, в итоге пропуск в приеме составляет уже 3й день и ещё несколько дней мы будем тут, а следовательно и эти дни я пропущу. Как по возвращению мне организовать приём таблеток? Кстати, выпила последнюю 28ю таблетку, и месячные так и не пришли(хотя с августа возобновился цикл после родов и был регулярным) . Переживаю, потому что с марта месяца это уже 3я попытка пить этот препарат. 1й раз пропила тоже месяц и прекратила, так как муж уехал в длительную командировку, по его возвращению начала опять, пропила уже 2 месяца и опять бросила по той же причине. Сейчас это третья попытка, но опять получается что нарушаю прием. На сколько это вредит моему здоровью. Что Вы прредложите на этот счёт? Просто муж часто отсутствует, но не приемлет презервативы, а в свечки и кремы - я не верю. Спираль не хочу и сейчас даже не могу так как на гв.
Здравствуйте. Так принимать препарат нельзя, либо вы принимаете непрерывно, несмотря на отъезды мужа, либо не принимаете. Возобновите приём таблеток сразу как сможете приобрести упаковку. Первые 7 дней используйте дополнительные методы контрацепции. Внутриматочная контрацепция возможна, при условии использовании обычной медной спирали. Будьте здоровы.
Мария Эдмондовна, спасибо за ответ, но разрешите уточнить. Месячные так и не пришли, хотя должны были в субботу и до этого были регулярны. Все равно начать прием новой пачки, как только предоставится такая возможность, не дожидаясь начала КД? И можно ли остаться на Лактинет и дальше, после завершения кормления? И каким образом можно избежать побочных действий от ОК, так как у меня имеется диагноз-варикозное расширение вен малого таза, болят вены на ногах. Но ВМС не хотелось бы вставлять.
Да, вы начинаете прием сразу, не дожидаясь начала критических дней. Препарат Лактинет возможно принимать, но контрацептивный эффект у него ниже. Что касается побочных действий, то вам противопоказан приём КОК, особенно при болевом синдроме.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск 3х и более таблеток лактинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
