Психология и психиатрия

Косплексы

Здравствуйте! Не могу справиться с лишним весом, мне 44 года, при росте 162 вешу уже 83 кг. От этого ненавижу себя. Не выношу свое отражение в зеркалах, в магазинах, или просто на улице, стараюсь не смотреть на него, а если, случайно, вижу - для меня это шок, как будто я увидела нечто очень уродливое. Понимаю, что сама виновата - нет силы воли, пробую всякие диеты, но больше трех дней не выдерживаю. На спорт нет ни времени ни сил, да и не видя результат - быстро сдаюсь. Родные говорят, что у меня на этой почве что-то с головой - слишком зациклена, постоянно чувствую себя виноватой. Принимаю L-тераксин (по назначению врача) и фемостон.
Здравствуйте, названия ваших лекарств мне ничего не говорят - увы, у меня нет медицинского образования. Но вот если вам интересно именно психологическую подоплеку попробовать рассмотреть - то когда ваш вес начал расти? После каких м.б. событий в вашей жизни? Как он растет - скачками или просто постепенно, из месяца в месяц? Когда ваш аппетит становится для вас непреодолимым - в какие периоды - времена дня или года? И как думаете -в чем причины его возбуждения?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Косплексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто болеем
Здравствуйте!Моей дочери 2,6 каждый месяц болеем,постоянный насморк(заложенность или сопли незначительные,но ходы проходимы),в садик не ходим,уже с сентября првктически каждый месяц приходится пить аб,оак лимфоц и гранулоц верхняя граница соэ 20...
Мазок на флору
Добрый вечер! помогите понять,я просто в панике, я совсем запуталась! лечила уреплазму; вильпрофен 3р1т 13дн., орнизол 500 2р1т 5дн., генферон, муж; юнидокс 1т2р 10дн, орнизол 500 2р1т 5дн., через 1.5...
Мои гормоны не в норме
Здравствуйте.Меня звать Регина,мне 30 лет.Есть сын 10 лет.Живу вторым браком.Детей от второго мужа нет. Страдаю аутоиммунным тиреоидитом,принимаю L Тироксин-100,Прогинова и Утрожестан 200. Месячных до лечения небыло вообще,то есть они прекратились.Благодаря...
Мониторинг фолликулогенеза
Добрый день, доктор! Проясните картину, пожалуйста! Мне 32 года, планирую рождение второго ребенка. Проходила мониторинг фолликулогенеза. 11 день цикла домин. фол-л 15.8 мм, эндометрий 8.6 мм; 13 день цикла домин....
Планирую беременность
Здравствуйте, планирую беременность. мне 29 лет, рост 160 вес 42кг, наблюдаюсь у гинеколога, поставили диагноз: поликистоз яичников, эндометриоз тела матки (узи в середине цкла эндометрий 0,94см), гипперпроактимия, бесплодие первой степени???...
Проконсультируйте,пожалуйста
Мой диагноз-идиопатическая мышечная дистония в форме спастической кривошеи. Очень мало информации, принимаю Наком, рекомендуют Ботекс. Буду благодарна за любую консультацию.
Здоровье Mail.Ru