Консультации / Кардиология

Редкая параксизмальная тахикардия и экстрасистолия

Добрый вечер!У меня всегда был немного повышенный пульс 90 . После родов кардиолог прописал Беталок Зок. Затем в 2015 году были несколько приступов параксизмальной тахикардии с перерывом в две недели. ( была и в детстве осень редко, всегда при физ нагрузке и проходила сама) После купирований появилась экстрастстолия. Сказали, не обращать на неё внимания. Все обследования прошла. Сердце полностью в порядке. Кардиолог прописал Конкор 2, 5 мг , сказал пить постоянно или делать РЧА. Сказал, что РЧА не лучше конкора, что если конкор помогает, не имеет смысла прижигать сердце, что РЧА надо делать в крайнем случае. С конкором у меня два раза в год бывают приступы параксизмальной тахикардии. Переношу их легко. Очень странно, но купировать их мне помогает обычный маалокс, или в крайнем случае вторая таблетка конкора 2,5 мг. Приступы появляются только во время сильной нагрузке в спорт зале. Сейчас через более 5 лет у меня появилась эксрасистолия. Врач сказал, что 2,5 очень маленькая доза и тем более на ней столько лет продержалась, что надо переходить на 5 мг конкора. Что вы советуете в моём случае, пить постоянно конкор или пройти РЧА? Заранее спасибо за ответ!
Up to ypu. Если пароксизмы вам не сильно мешают жить, можно от проведения РЧА пока воздержаться. Просто так повышать дозу конкора смысла нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Редкая параксизмальная тахикардия и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос