Гинекология

об операции у гинеколога

Здравствуйте! Мне 43года , есть ребенок. Состою на диспансерном учете у гинеколога в течении 10лет. Переодически пью гормональные препараты . последние 6 месяцев пила Жанин. В вгусте 2011года сдела Узи гениталий : матка 70х57х70мм , типично расположена, структура неоднородная с гиперэхогенными очагами эндометриоидной гетеротопии. По задней стенке в н/сегменте инстерциально-субсерозное узловое образование диаметром 45мм , с признаками дегенеративных изменений. М-эхо 3мм, однородное.Правый яичник 28х12мм, у правого ребра матки, левый - не визиализируется. Жалоб никаких не имею , кроме обильных месячных, болей нет. Необходима ли мне операция при дегенерации миоматозного узла.
Здравствуйте! При дегенерации миоматозного узла операция не нужна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «об операции у гинеколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция
Добрый день! Высылаю вам свою выписку, в которой мне рекомендуют сделать операцию В Новосибирске, жду квоты. Очень боюсь, таких операций наверное очень мало и смертность большая. Я бы и сейчас...
камені у нирках
у двох нирках камені від 1см до 2 см сильно не турбують, але деколи "ниє". В аналізах сечі виявили лйкоцитів густо.Чи потрібно йти на операцію чи можна обійтись?
Насколько необходимо делать операцию на щитовидке
С 2005 года наблюдаюсь у врача-эндокринолога, по поводу узла в правой доли щитовидной железы. Данные УЗИ: 2005 г. - 8*7,8мм 2007 г. -26*18,8мм 2008 г. - 30*20мм 2009 г. -...
Операция у проктолога
После вынужденного прерывания беременности (была двойня один плод замер) обострился геморрой. Геморрой появился после родов в 1997 г. но особо не беспокоил. А после прерывания беременности были жуткие боли, выпадение...
Нужна ли операция или нет? И, как быть с беременностью?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? На днях очередной раз делала ЯМРТ. Ранее уже был поставлен диагноз, что у меня Рассеянный склероз, который подтвердился на ЯМРТ. Через день ставлю "Бетаферон", "Т-активин",...
Обязательна ли операция при поликистозе яичников
Добрый день, Катерина. 24 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 16 лет. После первого раза, далее...
Здоровье Mail.Ru