Консультации / Стоматология

Соска в 6 месяцев

Здравствуйте, малышу практически 6 месяцев. С рождения редко пользуемся соской фирмы Филипс Авент, соска идёт с 0 до 6 месяцев. Сейчас купила точно такие же соски, только с 6 месяцев до 3 лет. Скажите пожалуйста, можно ли поменять соски, будет ли это влиять на прикус в дальнейшем? ( Мамочки постарше стали отговаривать менять на соски после 6 месяцев, т.к из - за своего большого размера влияют на верхние зубы)
Здравствуйте. Ваши мамочки правы. Несмотря на то, что сосательный рефлекс у здоровых детей сохраняется до года (но никак не до трёх лет), большие соски негативно сказываются на прикусе. Если Вы кормите грудью до года, то сосательный рефлекс сам уходит вовремя. Почитайте о профилактике патологий прикуса у детей на моём сайте www.childentist.ru/dentition/prevention-of-bite-pathology-in-children/
Консультация врача стоматолога на тему «Соска в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос