Консультации / Неврология

Слабость состояние тумана

Здравствуйте. День ото дня в течение недели, начиная ближе к вечеру (от 16 часов), на меня нападает состояние слабости, шаткости, туман в голове держится на постоянной основе, иногда мысли разбегаются и тяжело сконцентрироваться на вопросе. Стал зашкаливать пульс (от 100 до 130), но давление остаётся в границах моих обычных показателей, иногда к вечеру может упасть до 90/60-70. Слабость в основном в ногах, от колена до стопы. Стали быстро уставать глаза. При резком подъёме темнеет в глазах теперь намного дольше, чем обычно, наваливается тяжесть и приходится склоняться к земле, чтобы как-то унять, сильно сдавливает голову. Стала часто потеть именно в подмышках. Бывает, что при глубоком вдохе в голове что-то распирает, как при резком подъёме. Иногда может закружиться голова в положении сидя. Симптоматика начала нарастать как раз с момента, когда повернула голову на подушке и почувствовала резкий хруст в шее под затылком, хотя после хруста никаких симптомов не было в течение ночи. Установлен шейный остеохондроз 1 степени. Ощущения похожи на то, как будто не спала сутки-двое и пытаюсь выжить. Но сама я сплю нормально, по 6-10 часов. Если просыпаюсь, то отключаюсь обратно без проблем. Отчего-то связываю это всё с тем, что хрустнувшим позвонком могло пережать сосуды, хотя, на самом деле, в растерянности. Принимаю витами д, магний б6, рыбий жир, чтобы как-то поддерживать организм, но не думаю, что это помогает. Уже устала, сил нет и не знаю, к кому идти и какие обследования сделать в первую очередь. Хочется лечь и сдаться.
У Вас с большой вероятностью подвывих атланта (первого шейного позвонка). Вам нужен грамотный невролог, мануальный терапевт или травматолог. Всё пройдёт.
Консультация врача невролога на тему «Слабость состояние тумана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос