Неврология

гиперпролактинемия

Добрый день! 3 года назад мне был поставлен диагноз по результатам МРТ - микроаденома гипофиза. До этого в анализах на гормоны пролактин был повышен. Планировала беременность, но она никак не наступала. В связи с этим и начала обследование. Далее лечилась бромокриптином где-то год. Безрезультатно. Затем на год отложила все попытки и соответственно ничего больше ни принимала. Прошлым летом врач прописала мне курс лечения, включающий бромокриптин, а также для стимуляции овуляции - клостилбегит и дюфастон. С первого курса забеременела. Бромокриптин сразу отменила. Дюфастон пила до 16 недели. В июне этого года родила. Стоит ли мне теперь обследоваться на наличие микроаденомы или во время беременности и в результате грудного вскармливания она может сама исчезнуть? И если надо делать МРТ, то когда закончу грудью кормить?
Добрый день! В период грудного вскармливания не противопоказано проведение МРТ. Раз аденома имела место быть, сделайте МРТ и при ее небольших размерах продолжайте кормление. После того, как закончите кормление необходимо пройти комплексное обследование: исследование гормонального фона, МРТ. Держите меня в курсе. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «гиперпролактинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпролактинемия, СПКЯ?
Здравствуйте. Моей дочери 24 года. С 22 лет стала поправляться (за 2 года на 25 кг), с 23 лет менструации через 70-90 дней. До этого цикл был регулярный, вес стабильно...
Головные боли, гиперпролактинемия
Здравствуйте. Мне 24 года. С 12 лет страдаю от частых (не реже 1 раза в неделю, иногда приступы по несколько дней подряд) головных болей, от которых уже не помогают обезболивающие....
Гиперпролактинемия
Добрый день! Мне поставлен диагноз – гиперпролактинемия. Содержание пролактина в крови – 86,99 нг/мл (фолликулиновая фаза цикла). На УЗИ почек и надпочечников изменений не выявлено, содержание сахара в крови в...
гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
Гиперпролактинемия.
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
гиперпролактинемия
Здравствуйте! Я хотела бы с вами проконсультироваться... Я девушка 23-х лет,не рожавшая.У меня повышен уровень пролактина,и гинеколог ставит диагноз гиперпролактинемия. Подскажите, пожалуйста, как долго следует принимать бромокриптин, если уровь гормона...
гиперпролактинемия
здравствуйте! мне 37лет, двое детей ( 16 и 12 лет). грудь 3 размера. пролактин на уровне 50-60 нг/мл.(норма до 20). не перед каждым циклом болит грудь: набухает до 4 размера....
Здоровье Mail.Ru