Консультации / Болезни сосудов

Риск возникновения тромбоза

Здравствуйте, доктор. Моей маме (62 года) провели операцию под общим наркозом (невропатия локтевого нерва). Для операции были приобретены по рекомендации врача специальные чулки. Однако утром начались "передвижки" между пациентами и маму вне очереди увезли без чулок или бинтов. Подскажите, пожалуйста, проводятся ли плановые операции без компрессии ног и какой при этом существует риск для жизни и здоровья? Через какое время могут проявиться симптомы тромбоза, на что обратить внимание?
Добрый день! Чулки сейчас просто включены в стандартную схему. Для острого тромбоза нужны серьезные причины. Зачем Вы заранее панику подняли?
Спасибо за ответ, доктор. Паника конечно ни к чему и была обусловлена непониманием ситуации в которой сначала говорят про обязательность чулок, а потом не одевают их.
Значит решили, что нет риска, хотя если есть чулок нужно одевать. Или забыли.
Консультация врача флеболога на тему «Риск возникновения тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос