Консультации / Неврология

Грудничек падал с дивана 4 раза первый раз три дня были побочные нейросонографию провели только на 4 день и сотрясение не обнаружилось

Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев. Примерно в 3 месяца его уронили, после чего он три дня температурил рвота, судороги, да все симптомы указывающие на сотрясение. Провели ренгент и нейросонографию после исчезновения всех симптомов. Выявлено ничего не было. После этого ещё три раза падал, но таких симптомов больше не было. Но прописали проторгол и ковинтон, вот вопрос правильно ли было подобрано лечение? И действительно ли сотрясения нет раз приборы это не показали? И может есть более щадяший метод лечения? Ведь ковинтон в инструкции только с 18 лет
Здравствуйте. Прежде всего нужно бережно и аккуратно относиться к ребенку, внимательно следить, чтобы ребенок не падал. Описанные Вами симптомы характерны для тяжелого сотрясения. Но сотрясения могут протекать и в более легкой форме. Я, заочно, не могу сказать, сопровождались ли сотрясением последующие падения. Кавинтон применяется детям с рождения. В инструкции пишут с 18 лет по ряду причин, так как лекарство импортное. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Грудничек падал с дивана 4 раза первый раз три дня были побочные нейросонографию провели только на 4 день и сотрясение не обнаружилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос