Консультации / Офтальмология

Угроза миопии

Добрый день. На осмотре у офтальмолога старшую дочь 4.6 лет проверяли по таблице "Е" на проекторе. Она назвала все правильно, врач сказал зрение 1. Но на авторефрактометре показал близорукость. Переделали замер на расширенный зрачок, все равно -( в выписке написали -0.5 правый и +0.25 левый глаз) врач сказал совсем нет запаса дальнозоркости, в её возрасте это плохо, дальше близорукость. Придти на прием через 6 месяцев. Но я так понимаю на одном глазу уже -, хотя острота хорошая. Что можно сделать для остановки миопии? Или просто ждать когда выпишут очки? у меня самой высокая близорукость, выявили в первом классе -1, 5 потом быстро прогрессировала к 18 годам было -10. У остальных родственников зрение отличное,от кого мне передалось, сложно сказать. И ещё вопрос, у младшей 7 месяцев, запас дальнозоркости +1, 5, тоже поставили угрозу( сказали только наблюдение. Такой маленький запас это гарантия близорукости в будующем?
Добрый день! Если обследование проводили с "сильными" каплями (цикломед), то риск развития миопии высокий. В настоящий момент соблюдение зрительного режима, подвижные игры на свежем воздухе. Каждые 6 мес, необходимо повторять обследование. При прогрессировании миопии показано ортокератологическое лечение (с 6 лет).
Консультация врача офтальмолога на тему «Угроза миопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос