Консультации / Проктология

После радиоволнового удаления геморроя не проходит бахромка

После радиоволнового удаления геморроя, осталась анальная бахромка и врач сказал что обычно она сама со временем проходит, но иногда удаляют оперативно. У меня после операции уже прошел месяц, она еще не прошла. Сколько времени такое проходит?
Добрый день. Спасибо за вопрос. Полный процесс заживления в глубине раны (рубца) только заканчивается к 6 месяцам. После операции по поводу геморроя бахромки иногда остаются - их можно удалить радиоволной или лазером.
Консультация врача проктолога на тему «После радиоволнового удаления геморроя не проходит бахромка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос