Неврология

Протрузия межпозвонкового диска С5-6

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 32 года. Страдала мигренями, частыми сильными головными болями в течение лет 5, может чуть больше. В итоге сделала МРТ головного мозга и МРТ шейного отдела позвоночника. В первом случае поставили МР-картина кистовидного образования в пинеальной области (13х9 мм); во втором - протрузия межпозвонкового диска С5-6 (1,8 мм). По первому диагнозу консультировалась у нейрохирурга. Врач сказал, что это перерождение шишковидной железы, являющееся нормой, вариантом развития, что можно забыть об этой штуке и не вспоминать. Посоветовал сделать МРТ шейного отдела. Сегодня прошла эту процедуру и выявили протрузию диска С5-6. Скажите, пожалуйста, Николай Владиславович, какие мои действия дальше? Что нужно делать? Эту протрузию лечить как-то ведь надо... Напишите, пожалуйста, что Вы думаете о моей ситуации? Очень жду ответа. Ваше мнение для меня очень важно. Заранее огромнейшее Вам спасибо!!! С уважением, Наташа.
Надеюсь, не очень Вас расстрою, но эту протрузию тоже лечить не надо, ее тоже можно забыть. К головной боли она не имеет никакого отношения. В Ваши годы это скорее - головная боль напряжения (почитайте в сети и у меня в блоге).
Консультация врача-невролога на тему «Протрузия межпозвонкового диска С5-6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При совершении махов руками непроизольно дергается верхняя губа
Какое-то время назад заметила, что при упражнении "мельница" (круговые движения прямыми руками вперед и назад) начинает непроизвольно дергаться правая часть верхней губы. В других случаях она беспокойства не вызывает. Вобщем-то...
Шейный остеохондроз
Добрый день, Николай Владиславович! С января текущего года мучаюсь болями в шее и правой руке. Из-за шейного остеохондроза по ночам плохо сплю. С середины января стала болеть правая рука, боли...
Головокружение шум в ухе головные боли потеря ориентации в пространстве
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 66 лет. Уже пятый год имею проблемы, связанные с головокружениями, шумом в левом ухе, болью в затылке, в шее. Постоянная неустойчивость в пространстве, слабость в ногах,...
Проблемы с давлением
Здравствуйте Николай Владиславович. Ищу ответы на вопросы похожие на мои и не нахожу . Проблема моя давнишняя и сама не могу справиться и медицина не может помочь. Надо проходить диспансеризацию...
Правая рука ощущается не на своем месте
Добрый день. Речь пойдет о моей матери, 1960 г.р. Постоянные жалобы на веревки (змеи, проволока, канаты) которые по ощущениям выходят из правой руки и правой щеки. Часто жалуется на ощущение,...
Невроз Боязнь подавиться едой
Приливы эйфории
Здоровье Mail.Ru